[Новости Тулы и Тульской области ]
Главная » 2017 » Март » 17 » Презентация формата IMAX® в суперкинотеатре СИНЕМА ПАРК в ТРЦ «Макси»
13:10
Презентация формата IMAX® в суперкинотеатре СИНЕМА ПАРК в ТРЦ «Макси»

15 марта в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в ТРЦ «Макси» состоялась презентация инновационного формата IMAX. Специальными гостями мероприятия стали Директор по маркетингу IMAX в России и странах СНГ Ольга Пильникова и Директор Департамента маркетинга Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Надежда Баимбетова.

Участниками этого события стали представители средств массовой информации, лидеры мнений,
блогеры, победители конкурсов и активные зрители кинотеатра. После презентации всех собравшихся ожидал приятный сюрприз – грандиозная премьера зрелищного захватывающего фильма Disney «Красавица и чудовище» в формате IMAX 3D.

Во всем мире технология IMAX признана зрителями уникальной системой кинопоказа
с максимальным эффектом погружения, соединяющей идеальную четкость изображения, совершенную звуковую систему, самые прогрессивные цифровые разработки и лучшие голливудские блокбастеры. IMAX превращает процесс просмотра фильма в особое, захватывающее, ни на что не похожее событие. В большом премьерном зале проходят презентации лучших фильмов с идеальным качеством звука и изображения IMAX.

«Мы очень рады, что наш 20-ый юбилейный зал IMAX  был открыт в Туле. Ядром концепции кинотеатра стал именно этот суперформат. Он определил футуристичный стиль интерьеров, инновационные технологи, использованные в других залах и даже дату открытия. Техническое открытие кинотеатра состоялось 15 декабря 2016 года премьерой фильма одной из самых великих космических саг «Звездные войны». Всего за этот период мы показали девять фильмов в формате IMAX. Наибольший интерес у зрителей Тулы вызвали «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», «Притяжение» и «Кредо убийцы». Кинотеатр  уже посетило почти 200 000 зрителей. Из них 63 363 гостей выбрали суперзал IMAX – это более 30% зрителей», – отмечает Надежда Баимбетова, директор Департамента маркетинга Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК. «У нас был и остается амбициозный план – быть лучшим кинотеатром, превосходящим столичные аналоги и мы надеемся, что в Туле не останется ни одного жителя, который на себе еще не испытал уникальный суперформат IMAX».  

«Мы также очень счастливы невероятной популярности инновационного суперформата IMAX в Туле», – сказала Ольга Пильникова, Директор по маркетингу IMAX в России и странах СНГ. «СИНЕМА ПАРК – наш крупнейший стратегический партнер в России и сотрудничество с этой компанией укрепляет позиции IMAX на российском рынке».

Очевидное отличие киноте­атров IMAX от традиционных кинозалов – это очень большой экран, который в буквальном смысле занимает все простран­ство от пола до потолка и от одной стены до другой. Экран IMAX не просто больше обыч­ного, но и другой по форме – он шире, выше и изогнут, что делает изображение реали­стичным вне зависимости от того, где именно вы сидите. Материал, из которого изготов­лен экран, тоже имеет прин­ципиальные отличия, суще­ственно влияющие на качество изображения, – он обладает более высокой отражающей способностью и яркостью.

Следующее отличие – это особая геометрия зала и расположение мест. Обычные зрительные залы имеют фор­му прямоугольника, – чтобы вмещать больше зрителей; при этом экран расположен очень далеко от них. Особая геометрия кинотеатра IMAX позволяет зрителям не только находиться ближе к экрану, но и хорошо видеть изображение с любого места. В результате такой инновационной плани­ровки в кинотеатре IMAX перед зрителями открывается панорамный вид, при котором задействова­но периферическое зрение, благодаря которому зрители видят больше, чем в любом другом кинотеатре, и чувствуют «эффект погружения IMAX», становясь частью происходя­щих на экране событий.

Интересные факты об IMAX:

§ Камеры IMAX были специально модифи­цированы таким образом, чтобы выдер­живать самые холодные температуры в Антарктиде, работать на высоте горы Эве­рест и на глубине океана (2,5 мили ниже уровня моря).

§ IMAX-камеры сопровождали астронав­тов NASA в космос 24 раза. Во время этих экспедиций более 145 астронавтов были обучены пользоваться камерами.

§ Каждая проекционная система оснащена фирменным корректором четкости изо­бражения – суперкомпьютером с мощно­стью, равной 100 настольным компьюте­рам, который имеет встроенный датчик, следящий за экраном в режиме реально­го времени.

§ Каждая колонка настраивается с помо­щью лазера с такой точностью, что звук мог бы попасть в яблочко с расстояния в тридцать метров.

§ IMAX ежедневно собирает данные о ка­честве звука с помощью микрофонов, установленных в залах, и использует по­лученную информацию для ежедневной калибровки и настройки аппаратуры, что­бы обеспечить наилучшее звучание.

§ Центр управления IMAX работает в режи­ме 24/7 365 дней в году, осуществляя не­прерывный мониторинг всех кинотеатров IMAX по всему миру, чтобы точно знать, что каждая система функционирует без перебоев.

***

 

Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК является лидером отрасли, в состав которой входят 39 современных кинотеатров (350 кинозалов). Кинотеатры СИНЕМА ПАРК расположены в 23 городах России. Штаб-квартира находится в Москве. Компания занимает 1-е место по количеству экранов и совокупным кассовым сборам. Компания управляет 20 суперзалами IMAX и 9 суперзалами 4DX на территории России. Подробная информация на сайте www.cinemapark.ru, а также www.facebook.com/cinemapark.russia, www.vk.com/cinemapark, www.instagram.com/cinemapark.russia, www.youtube.com/cinemaparkru, www.ok.ru/cinemapark.russia и www.twitter.com/cinemapark_ru.

 

Корпорация IMAX одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру. Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. По состоянию на 30 сентября 2016 года в мире насчитывается 1145 кинотеатров IMAX (1037 коммерческих кинотеатров в мультиплексах, 16 коммерческих не в мультиплексах, и 92 в образовательных учреждениях) в 74 странах мира. MAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It InIMAX®, IMAX 3D Experience®, IMAX Прикоснись к мечте® и The IMAX Experience® являются товарными знаками корпорации IMAX. Дополнительную информацию о компании вы можете найти на сайте www.imax.com.

 

Информацию предоставила Елена Мясникова

 

Категория: Молодёжные новости Тулы и Тульской области | Просмотров: 1455 | Добавил: pressa71 | Рейтинг: 5.0/1